Красноярская нянечка получила год тюрьмы из-за девочки, которая ошпарилась кипятком в детсаду

3331

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нянечку из красноярского детского сада №325 приговорили к году колонии. Женщину обвинили в том, что на ребенка упал чайник с кипятком. Причем к следователями родители обратились только спустя 7 лет после инцидента.

Красноярская нянечка получила год тюрьмы из-за девочки, которая ошпарилась кипятком в детсаду

Сотрудницу детского сада признали виновной в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Уголовное дело возбудили только в мае 2021 года, хотя инцидент произошел весной 2014. В СК заявили, что родители пришли к ним только через 7 лет после произошедшего – до этого они обращались в другие инстанции, но ответственность за произошедшее никто не понес.

По данным следствия, 4-летняя девочка вошла в буфет, где на нее опрокинулся чайник с кипятком, который нянечка оставила на скамейке. Затем ребенок поскользнулся и упал в разлившийся кипяток. В итоге малышка получила ожоги 10% тела.

Во время следствия сотрудница детсада отрицала свою причастность к преступлению. Семья смогла отсудить у учреждения моральную компенсацию и оплату курса годового лечения в сочинском санатории. Нянечка же получила год в колонии общего режима.