Приложение «Сбербанк online»» вернулось в AppStore с новым названием СБОЛ

3812

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аналог удаленного весной из AppStore приложения «Сбербанк online» снова появился в магазине. Его назвали СБОЛ.

Приложение «Сбербанк online»» вернулось в AppStore с новым названием СБОЛ

Новый сервис копирует функционал прежнего приложения, которое магазин удалил из-за санкций. Через партнерское приложение СБОЛ (сокращение от «Сбербанк online») клиентам банка с устройствами Apple доступны знакомые банковские операции, рассказал представитель компании «Ведомостям».

Войти в СБОЛ можно по номеру карты. Разработчик приложения – компания ООО «Открытые ИТ-решения», которая появилась в феврале и занимается консультативной деятельностью и работой в области компьютерных технологий.

Создатели подчеркнули безопасность работы аналога и порекомендовали использовать его тем, у кого на смартфоне нет «Сбербанка online». Пользователям, у которых старое приложение установлено, не нужно его удалять. Оно работает в штатном режиме.

Фото: Максим Блинов/РИА Новости


Напомним, старое приложение пропало из магазина 12 апреля. Об этом банк сообщил в своем Telegram-канале. Компания пояснила, что все из-за введенных санкций. Позже приложение его удалили и из Google Play.