«РН-Ванкор» продолжает масштабный набор кадров

1656

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«РН-Ванкор», крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть», принял участие в ежегодной ярмарке вакансий, организованной Агентством труда и занятости населения Красноярского края. На мероприятии нефтяники презентовали около 3000 вакансий. Масштабный набор кадров открыт для реализации крупнейшего нефтедобывающего проекта современности «Восток Ойл». Подробности – в материале «ТВК Красноярск».

«РН-Ванкор» продолжает масштабный набор кадров

Для решения глобальных производственных задач крупнейшему работодателю Красноярского края требуются специалисты не только по ключевым направлениям нефтегазовой отрасли, но и смежным отраслям, как инженерно-технический персонал, так и квалифицированные рабочие. На ярмарке были представлены вакансии в области капитального строительства, материально-технического обеспечения, транспорта и логистики, а также операторов по добыче нефти и газа, стропальщиков, электромонтеров и других специалистов. Соискатели прошли собеседование с представителями кадровой службы предприятия, узнали об условиях работы и проживания на объектах Ванкорского и Паяйхского кластеров, требованиях к профессиональным компетенциям, возможностях карьерного роста и уровне заработной платы.

Напомним, на севере региона в рамках проекта «Восток Ойл» развернулась крупнейшая стройка в России. Для освоения новых месторождений на Таймыре ударными темпами возводится высокотехнологичная инфраструктура – там строятся:

  • самый большой в стране приемо-сдаточный пункт нефти общим объемом 100 млн т;
  • причальная инфраструктура в порту «Бухта Север» вблизи о. Диксон;
  • магистральный нефтепровод Ванкор-Бухта Север протяженностью 770 км;
  • ЛЭП длиной 776 км;
  • Обустраиваются 11 производственных баз с причалами для приемки морских судов и барж;
  • Современные вахтовые поселки и жилые модульные комплексы.
С опережением плана летом 2022 года началось эксплуатационное бурение на новых кустовых площадках Паяхского месторождения с использованием буровых отечественного производства. Проект предусматривает создание порядка 400 тыс. рабочих мест. Количество персонала на этапе реализации составит 130 тыс. человек.

В «РН-Ванкор» работают около 8000 человек. Компания второй год подряд признается лучшим предприятием Красноярска по социальному партнерству и охране труда. Для персонала действует обширный социальный пакет, программы ипотечного кредитования, санаторно-курортного оздоровления, поддержки материнства и детства, выделяется служебное жилье и полисы Дополнительного медицинского страхования, компенсируются абонементы в спортивные залы и проводятся бесплатные тренировки по 10 видам спорта.

На вахте созданы комфортные условия для проживания и досуга нефтяников – оборудованы многопрофильные медицинские кабинеты, модульные общежития, современные столовые и магазины, спортивные и тренажерные залы.