«Каста» предложила фанатам устраивать тайные концерты

1548

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа «Каста» предложила своим поклонникам организовывать тайные концерты. Все из-за того, что коллектив попал в список «нежелательных артистов», которым отменили концерты в России. Также в этом перечне, например, группа Anacondaz.

 «Каста» предложила фанатам устраивать тайные концерты

В соцсетях «Касты» появилось обращение к фанатам. В сообщении говорится, что «Каста» попала в список нежелательных артистов, которым отменили все публичные концерты в России. Группа предложила поклонникам организовывать выступления самостоятельно.

«Организовывайтесь своими компаниями друзей, скидывайтесь, бронируйте себе небольшое подходящее место, связывайтесь с нами – мы приедем и выступим. И не афишируйте это, а то вам сорвут праздник».

Также об отмене концертов объявила группа Anacondaz. Музыканты добавили, что начинают судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми.

«Из-за давления властей на концертные площадки и организаторов мы вынуждены объявить о переносе всех наших шоу, запланированных на 2022 год в России. Билеты будут действительны, менять их не нужно».

Всего в список «нежелательных» попали около 40 исполнителей. Это репер Noize MC, Oxxxymiron, группа «ДДТ», «Машина времени», «Би-2», певец Валерий Меладзе и другие.

Рэпер Баста, например, в перечень запрещенных артистов не попал. Накануне он выступил на фестивале «Таврида Арт» в Крыму. Это государственный фестиваль, и он в первую очередь не музыкальный, а скорее патриотический. По его окончании исполнялся гимн России.