В Красноярске скорая помощь отказалась забирать 81-летнюю пенсионерку, которая выпала из окна

5950

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скорая помощь отказалась госпитализировать 81-летнюю красноярку, которая выпала из окна. Медики не смогли диагностировать у пенсионерки переломы. Позже «ТВК Красноярск» пояснили, что помешали «хронические заболевания» пациентки.

В Красноярске скорая помощь отказалась забирать 81-летнюю пенсионерку, которая выпала из окна

Как «ТВК Красноярск» рассказала внучка выпавшей из окна на втором этаже пенсионерки, все произошло 17 августа в 7 утра на проспекте имени газеты Красноярский рабочий. Дочь пострадавшей готовила завтрак на кухне, когда ее мать выпала из окна на втором этаже. Скорую помощь вызвала соседка с четвертого этажа, потому что увидела, что на земле лежит пожилая женщина. Известно, что это уже не первый случай, но ранее подобное удалось пресечь.

Дочь пенсионерки и мужчина, который проходил мимо, занесли ее в дом. Через некоторое время приехала бригада скорой помощи и сотрудники полиции. Медики уверили внучку, что с ее бабушкой все в порядке – переломов и ушибов нет. По словам девушки, позже приехала еще одна машина скорой помощи – как «ТВК Красноярск» рассказали в пресс-службе «скорой», это была психиатрическая бригада. Они также не смогли диагностировать у пенсионерки переломы и только предложили ей дать обезболивающее лекарство.

«Я зашла к бабушке, и она сказала мне, что сломала обе пятки и у нее горит позвоночник. Медики проигнорировали ее жалобы и уехали. Как только все уехали, я позвонила сестре и рассказала ей о том, что произошло. Она посоветовала срочно вызвать скорую и привезти пенсионерку в больницу, в которой работает моя сестра. Скорая приехала через 30 минут, сотрудники поставили ей укол обезболивающего, капельницу и увезли в больницу. По приезде, ей сделали КТ, по результатам которого выявили перелом обоих пяток и перелом двенадцатого позвонка грудного отдела. Бабушка до сих пор в реанимации», – рассказала «ТВК Красноярск» внучка пострадавшей пенсионерки.

В пресс-службе скорой помощи ТВК сообщили, что к ним уже поступило обращение от родственников пациентки и по нему проводится служебное расследование:

«По предварительной информации известно, что на вызов приехали две бригады скорой помощи: линейная и психиатрическая. Но в связи с хроническим заболеванием пациентки, возникли трудности в диагностике. Бригады уехали. Позже еще одна бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Все остальное будет понятно только по завершению служебного расследования».

В городской полиции «ТВК Красноярск» также подтвердили, что сотрудники выезжали по данному адресу. В случившемся не нашли состава преступления.

Девушка также отметила, что ее бабушка переболела коронавирусом, после чего ей поставили диагноз деменция – это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Пенсионерка состояла на учете в психоневрологическом диспансере.