«Дайте в руки мне баян, я порву его к...»: подборка комментариев Евгения Ройзмана к новостям о российской действительности

4477

26 августа 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Эпоха «легендарных» комментариев Евгения Ройзмана в Twitter, судя по всему, уходит в прошлое. Экс-мэру Екатеринбурга назначили «запрет определенных действий»: теперь политик не сможет выходить в интернет.

Вспоминаем, как Евгений Ройзман комментировал свежие новости.

«Дайте в руки мне баян, я порву его к...»: подборка комментариев Евгения Ройзмана к новостям о российской действительности




*Mediazona признана СМИ-иностранным агентом

**Сергей Смирнов признан физическим лицом – иностранным агентом







*Meduza признана СМИ-иностранным агентом













 



















 


Поводом для возбуждения уголовного дела против Ройзмана стал ролик на YouTube, в котором политик отвечает на вопросы подписчиков. Политика обвиняют в повторной «дискредитации» ВС РФ (ст. 280.3 УК). По этой статье ему грозит до 3 лет лишения свободы. Евгений Ройзман оставался одним из последних оппозиционных политиков, который открыто критиковал власть, высказывался против спецоперации, при этом он находился в России и оставался на свободе.

Политологи называют задержание Ройзмана прецедентом. Он стал первым, на кого завели уголовное дело именно за дискредитацию, а не за фейки о российской армии. На сегодня суды в России рассмотрели порядка 3,5 тысяч дел по административной статье о дискредитации вооруженных сил России.

Фото: ТАСС/Донат Сорокин