«Вопросы юристу»: что делать, если работодатель отказывается подписывать трудовой договор

820

30 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Что делать, если работодатель отказывается заключать трудовой договор и штрафует за несоблюдение дресс-кода? Отвечает адвокат бюро «Хорошев и партнеры» Виктория Лобанова.

Что делать, если работодатель отказывается подписывать трудовой договор?

«Необоснованный отказ заключить трудовой договор запрещен статьей 64 ТК РФ. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан предоставить причины отказа в письменной форме в течении 7 рабочих дней с момента поступления требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Если вы фактически работаете, но работодатель не заключает с вами трудовой договор, соберите все документы, подтверждающие фактическое трудоустройство, заручитесь поддержкой коллег и обратитесь в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений».

Имеет ли право работодатель вводить дресс-код и штрафовать за его несоблюдение?

«В силу 2 части статьи 21 ТК РФ работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину. Если в нормативных актах работодателя (трудовой договор, коллективный договор или правила внутреннего трудового распорядка) закреплены требования к внешнему виду сотрудника, то их несоблюдение влечет за собой дисциплинарную ответственность.

Такой позиции придерживается Верховный суд РФ и Федеральная служба по труду и занятости. Однако в данной ситуации наложение штрафа будет незаконным, потому что штраф не является видом дисциплинарного взыскания по ТК РФ».

 Фото на обложке: Курсков Евгений / ТАСС


В прошлом выпуске узнали, что делать, не предоставляет отпуск и заставляет уволиться по собственному желанию. Все серии рубрики можно посмотреть по этой ссылке.