Для строительства метро в Красноярске полностью перекроют улицу Карла Маркса

3872

31 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске планируют полностью перекрыть улицу Карла Маркса из-за строительства метро. Транспортный поток обещают пустить по проспекту Мира.

Для строительства метро в Красноярске полностью перекроют улицу Карла Маркса

О перекрытии центральной улицы в Красноярске сообщили в Законодательном собрании края 30 августа. 

«На время работ будет полностью перекрыта для движения улица К. Маркса. Движение с нее переведут на проспект Мира».

Депутаты считают, что это «качественно изменит ситуацию – далекие районы станут ближе, вытянутость города вдоль Енисея будет существенно нивелирована. Будет совершенно другая схема передвижения по городу. Впереди ждет большая стройка и серьезные преобразования».

«ТВК Красноярск» связались с Министерством транспорта. Однако там отметили, что перекрытия ул. Карла Маркса – это только один из возможных вариантов, но есть и другие. Их сейчас разрабатывает мэрия.

«ТВК Красноярск» обратились с вопросами о планах и сроках перекрытий в департамент транспорта, там обещали ответить позже.


Напомним, к строительству метро планируют приступить уже в 2022 году, а завершить объект – в 2026. Генеральным подрядчиком стала московская компания. Подземка протянется от ул. Высотной через ул. Копылова в центр и на ул. Шахтеров. На линии разместят 6 станций: подземных и наземных.

Фото: Сергей Филинин