Почему на линейки 1 сентября попадут не все родители? Ответ управления образования Красноярска

4259

31 августа 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились обеспокоенные родители школьников и первоклассников. Они рассказали, что учебные заведения не будут впускать на линейки в честь Дня знаний всех желающих родственников, а только одного или обоих родителей. От некоторых родителей поступили заявления, что их школа вовсе не будет впускать даже сопровождающего родителя. «ТВК Красноярск» обратились в главное управление образования Красноярска за разъяснениями.

Почему на линейки 1 сентября попадут не все родители? Ответ управления образования Красноярска

Родитель первоклассника из школы №76 рассказал «ТВК Красноярск», что на торжественное мероприятие сможет попасть лишь 1 родитель. Дело в том, что линейка будет проходить в спортзале школы.

Информация об ограничениях в школе №115 на количество родственников появилась в паблике «Наш мкр. Солнечный. Красноярск». В посте говорится о родителях, которые после переклички узнали о том, что родители учеников 2-10 классов не смогут попасть на линейку. На мероприятие попадут только родители первоклассников и одиннадцатиклассников. Также говорится, что родителей учеников девятых классов не пустят на праздник, хотя некоторые из них заканчивают школу.

В редакцию написали и родители школы №154. По их словам, из-за того, что линейка пройдет в актовом зале, родители на мероприятие не попадут вообще. Однако и родители, и дети готовы на линейку на улице и в дождь, и в холод, лишь бы быть в этот день вместе.

В главном управлении образования «ТВК Красноярск» пояснили, что школы оставляют за собой право выбора, в каком формате проводить День знаний: торжественно или в виде классных часов. Решение принимает непосредственно администрация школы, исходя из рекомендаций Министерства образования, погодных условий, возможностей учреждения и т.д.

«В отдельных школах линейки проводят на улице, где-то – в помещениях. Если мероприятие запланировано на открытом воздухе, то там смогут присутствовать родители. Если же мы говорим о кабинетах, спортивных и актовых залах, то далеко не все помещения могут вместить желающих.

Мы просим родителей учитывать эту информацию. Если и есть какие либо ограничения, то они связаны либо с требованиями по безопасности, либо с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм».

В управлении образования подчеркнули, что погода на 1 сентября будет действительно плохой, потому проведение торжественных линеек в залах школы является целесообразным, ведь впереди новый учебный год и речь идет о здоровье детей и педагогов.

Также в пресс-службе управления «ТВК Красноярск» рассказали, что администрация школы №154 постарается компенсировать родителям их отсутствие на линейке, сняв фильм по итогам торжества.


Ранее в Министерстве образования рассказали, какие коронавирусные ограничения сняли в краевых школах. Например, ученики теперь смогут учиться в разных кабинетах и не будут закреплены за одним конкретным. Однако некоторые ограничения остаются в силе. Читайте подробности в нашем материале.