Алкоголь вернули в буфет правительства Красноярского края

3023

31 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разные виды алкоголя, включая вино и водку, вновь появились на витринах буфета краевого правительства. 5 лет назад спиртное убрали с полок буфета, объясняя это «низким спросом».

Депутат Александр Глисков опубликовал видео, снятое в буфете краевого правительства,  в своем Telegram-канале. На кадрах можно заметить вино и водку на верхних полках витрин буфета.

«Я несколько лет назад поднимал вопрос о том, как мы ведем государственную политику по уменьшению потребления алкоголя, когда в буфете, расположенном в здании государственного органа, алкоголь продается. А главное – зачем? В рабочее время пить нельзя. Если только кто-то покупает и пьет после работы», – с иронией сказал Глисков на видео.

По словам депутата, буфет находится в ведении госпредприятия «Комплекс “Сосна”».

В июне 2017 года алкоголь убирали с полок буфета. Тогда представители комплекса «Сосна» объясняли это низким спросом на товар — бутылки «стояли и пылились».

В пресс-службе краевого правительства «ТВК Красноярск» ответили – у них нет информации о том, что алкоголь появился в продаже, и в ситуации нужно разобраться. В «Соснах» затруднились ответить на вопросы «ТВК Красноярск».