Улицу Маерчака в Красноярске не откроют к 1 сентября

2639

31 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицу Маерчака, где идет капитальный ремонт, не откроют к 1 сентября, как обещали. Ранее там планировали открыть временную схему движения транспорта по половине проезжей части.

Улицу Маерчака в Красноярске не откроют к 1 сентября

О переносе открытия улицы Маерчака сообщили в администрации Красноярска. Там отметили, что освободить половину проезжей части не удалось из-за осадков, которые не позволили подрядчику уплотнить основание дороги после земляных работ и обеспечить безопасное движение автомобилей. В мэрии объяснили, что для выполнения этой задачи требуется не менее 5 дней без осадков.

Изначально открыть дорогу должны были еще 25 августа, однако позже сообщили, что к сентябрю подрядчик откроет временную схему движения транспорта по половине проезжей части. Когда теперь откроют часть проезда – пока неизвестно.


Ранее стало известно, что в Красноярске планируют полностью перекрыть улицу Карла Маркса из-за строительства метро. Транспортный поток обещают пустить по проспекту Мира.


Фото: Сергей Токарев