Российским школьникам запретили пользоваться телефонами на уроках

3052

31 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство просвещения запретило использование мобильных телефонов на уроках в школах. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов на всероссийском родительском собрании.

Российским школьникам запретили пользоваться телефонами на уроках

По словам Кравцова, телефонами школьникам нельзя пользоваться согласно новым санитарным правилам. Все для того, чтобы смартфоны не отвлекали детей от занятий, объяснил министр.

При этом на перемене ученики могут, например – позвонить родителям. В новом учебном году, помимо запрета мобильных телефонов, школьников ждут и другие нововведения – например, поднятие флага и исполнение гимна в начале каждой учебной недели.

Обновлено: В Роспотребнадзоре заявили, что санитарные правила по ограничению использования мобильников в учебных целях действуют еще с 2021. О новых мерах речи не идет. При этом применение ограничений в отношении учащихся, нуждающихся в мобильных устройствах по медицинским показаниям, например, для контроля уровня сахара в крови, категорически не допускается.

Ограничение мобильных в учебных целях нужно из-за повышения нагрузки на органы зрения. В отдельных случаях их использование приводит к нарушению осанки.


Ранее в редакцию «ТВК Красноярск» обратились обеспокоенные родители школьников и первоклассников. Они рассказали, что учебные заведения не будут впускать на линейки в честь Дня знаний всех желающих родственников, а только одного или обоих родителей. От некоторых родителей поступили заявления, что их школа вовсе не будет впускать даже сопровождающего родителя. «ТВК Красноярск» обратились в главное управление образования Красноярска за разъяснениями.