«Гражданская оборона»: что должны знать школьники, чтобы не оказаться в беде

1877

1 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Летние каникулы закончились, начинаются школьные будни. Что обязательно нужно знать детям, чтобы не оказаться в беде? Рассказывает исполняющая обязанности директора «Центра ГО и ЧС» Наталья Григорьева в рубрике «Гражданская оборона».

«Уважаемые взрослые, помните, что именно вы должны доходчиво объяснить своим детям как себя вести при походе в школу, при встрече с незнакомцем и в тех случаях, когда они остаются одни дома.

Напомните ребенку правила дорожного движения. Детей нужно учить ходить по тротуарам лицом к автомобильному движению и переходить дорогу только по пешеходному переходу

В конце июля в Рыбинском районе мальчик пренебрег правилами безопасности, перебежал дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля.

В осенние месяцы на улице темнеет рано. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок был заметен на дороге – наклейте ему на рукава одежды, рюкзак светоотражающие наклейки, наденьте на руку светоотражающий браслет. Также объясните, что категорически запрещается играть вблизи проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки.

Расскажите своим детям, особенно тем, кто только идет в первый класс, что не следует разговаривать с незнакомыми людьми, принимать от них подарки, уходить с ними или садиться в машину. Помните, что поздним вечером и ночью детям и подросткам законодательно запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.

Не отпускайте детей к водоемам без сопровождения взрослых, и научите их действиям, если они вдруг окажутся в воде.

Обязательно расскажите ребенку о телефонах экстренных служб. Список телефонов необходимо вывесить на видное в доме место, а еще лучше, если ребенок выучит эти номера наизусть».


Все выпуски рубрики «Гражданская оборона» можно посмотреть по ссылке.