Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на золотой прииск в Мотыгинском районе

3828

2 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении на золотой прииск в Мотыгинском районе. По версии следствия, они вынесли с прииска деньги, телефоны и золотосодержащий песок, угрожая оружием.

В пресс-службе полиции сообщили, что задержаны трое жителей Республики Алтай 1984, 1987 и 1988 годов рождения. Злоумышленники похитили с прииска 210 тысяч рублей, около 1 кг золотосодержащего песка и сотовые телефоны. Преступники угрожали оружием и ударили одного из сотрудников.

Полицейские провели обыски в домах подозреваемых и изъяли похищенный золотой песок, автомобиль, на котором было совершено преступление, мобильные телефоны и оружие, возможно использованное во время нападения.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Виновникам может грозить до 12 лет лишения свободы. 


Напомним, нападение на золотодобывающее предприятие произошло в Мотыгинском районе 22 августа. Какое именно предприятие, в ведомстве не уточняют.