В Красноярске участника спецоперации не пустили в заведение из-за военной формы

27946

2 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участника спецоперации отказались пускать в красноярское заведение из-за того, что он был в военной форме. Мужчина считает, что это дискриминация. В ситуации разбирались «ТВК Красноярск».

В Красноярске участника спецоперации не пустили в заведение из-за военной формы

В редакцию «ТВК Красноярск» обратился Сергей (имя изменено по просьбе военного). Мужчина рассказал, что прибыл из зоны спецоперации в отпуск – он уроженец Красноярского края. 12 августа военнослужащий вместе со своей девушкой решил сходить в кафе-галерею «Эрмитаж» на Сурикова и заранее забронировал столик. Однако на входе ему отказали из-за военной формы.

«Охрана на входе не впустила в таком виде, сославшись на то, что в этот день дресс-код. Я пытался объяснить, что я только с зоны СВО прибыл на отдых, они ничего слышать не хотели. Не стал скандалить, и мы ушли, вечер был испорчен», – поделился Сергей.

Мужчина прислал свое фото в военной форме, но попросил не публиковать его. Сергей добавил, что с собой у него не было гражданской одежды, поэтому переодеться не было возможности. Он уверен, что такая позиция заведения – это дискриминация:

«Слышал, что в Москве был такой похожий случай с офицером, но не думал, что столкнусь сам. У меня не было возможности купить одежду, а насколько я знаю, это дискриминация и отказ в услугах. И когда заказывали по телефону столик, нас администратор не уведомил о дресс-коде».

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием в кафе-галерею «Эрмитаж». Там ответили, что в курсе ситуации, и Сергей несколько раз обращался в заведение. В «Эрмитаже» заявили, что в пятницу и субботу у них действует дресс-код, который распространяется на всех посетителей.

«В пятницу и субботу мы работаем в режиме ночного клуба, и у нас действует дресс-код. Об этом написано во всех наших соцсетях. Спортивная одежда, камуфляж и тому подобное не приветствуется. По телефону мы предупреждаем, но иногда бывают оплошности, человеческий фактор. Перед молодым человеком мы извинились несколько раз», – пояснили в кафе.


Ранее участник спецоперации Алексей Левкин не получил звание «Героя России», о котором 2 месяца назад сообщали большинство федеральных и красноярских СМИ. Мать военнослужащего рассказала «ТВК Красноярск», что командиры полка саботировали награждение, хотя о подвиге Алексея в эфире говорил даже Владимир Путин. Позже в Минобороны ответили, что командование не представляло военного к указанному званию.

Фото: 2ГИС