В Минусинске бешеная собака покусала ребенка: объявлен карантин

4438

2 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Домашняя собака покусала ребенка в Минусинске. Анализы выявили бешенство у животного, специалисты объявили карантин.

В Минусинске бешеная собака покусала ребенка: объявлен карантин

Как сообщили в КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии», в июле к ним обратился владелец собаки. Мужчина рассказал, что животное проявляло агрессию и покусало ребенка. Собака не была привита против бешенства. Животное усыпили, биоматериал направили в лабораторию. Анализы подтвердили заболевание.

«1 сентября методом биологической пробы на белых мышах из доставленного патматериала выявлен возбудитель бешенства. Специалисты КГКУ "Минусинский отдела ветеринарии" проводят карантинные мероприятия», – сообщили в ведомстве.

В отделе ветеринарии уточнили «ТВК Красноярск», что карантин объявлен по адресу Канская, 8 в радиусе 500 м от дома. Информации о состоянии ребенка у специалистов нет. Однако в ведомстве добавили: если у пострадавшего не было прививки, то бешенство может быть смертельно опасно. Если же прививка есть, то ребенку ничего не угрожает.

«ТВК Красноярск» запросили информацию о состоянии ребенка у Минздрава, но там отказались ее предоставлять, сославшись на врачебную тайну.


Ранее карантин ввели в Ермаковском районе из-за трихинеллеза. Заболевание обнаружили в туше медведя.