Бабьего лета ждать не стоит: синоптики рассказали о погоде на сентябрь в Красноярске

8279

2 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сентябрь в Красноярске будет дождливым. Бабьего лета ждать не стоит, говорят синоптики.

Бабьего лета ждать не стоит: синоптики рассказали о погоде на сентябрь в Красноярске

Предварительный прогноз на первый месяц осени дали в Среднесибирском УГМС. Так, первая декада сентября в Красноярске, а также центральных и южных районах края, будет теплой, но дождливой. Возможны перепады температуры, особенно ночью.

На выходных ожидаются заморозки до -4°С градусов. Днем воздух будет прогреваться до +20°С, +25°С, в некоторые дни около +18°С градусов. Кроме того, 2 и 3 сентября в Красноярске и окрестностях ожидается сильный ветер, дожди и град.

Начиная со второй декады сентября, в Красноярске постепенно начнет холодать. Если днем температура иногда будет подниматься до +20°С градусов, а в конце месяца – до +15°С, то в ночные часы возможны заморозки до -5°С градусов. Что касается бабьего лета, то в ближайшее время, по словам синоптиков, ждать его не стоит. Возможно, оно придет в конце первой или во второй декадах месяца.