Красноярск «утонул» после проливных дождей: публикуем видео горожан

10216

2 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько дней в Красноярске идут дожди. Уже по привычной всем традиции город утонул в воде. Машины уходят под воду по самые колеса, а пешеходы переходят улицы по колено в воде или отчаянно ищут обходные пути. Красноярцы делятся видео потопов.

Такова обстановка на Коломенской, 23. Огромная лужа собирается здесь после каждых дождей, она перекрывает путь от остановки до поликлиники. Люди вынуждены обходить препятствие по проезжей части. Матерям с колясками приходится особенно тяжело.

Другая водная преграда ждет маленьких горожан у лицея №12. Красноярка поделилась, какой путь должны преодолеть дети, чтобы попасть на учебу.

Не менее тяжелая ситуация сложилась у учеников школы №144 в Солнечном. После дождя потоки воды бегут вниз по дороге, напоминая горные реки. Детям просто не остается ничего, кроме как переходить дорогу по щиколотки в воде. Усложняют проблему машины, которые едут по дороге и разбрызгивают воду.


 

Но проблема с потопами стала «родной» не только для жителей Красноярска. Подписчик ТВК делится кадрами «отдыха» на «Зыковском море». Стандартная ситуация во время дождя под мостом в сторону Зыково. Проехать под ним рискуют далеко не все водители, а те, кто все же отважился, часто «тонут».

проблема вышла на новый уровень: из-за потопа перестали ходить автобусы. И многие жители оказались попросту отрезаны от дома. Проблеме, говорят местные, уже лет 20, но решать ее никто не спешит.