Площадь Революции в Красноярске перекрыли из-за строительства метро

2988

5 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Площадь Революции начали готовить к строительству метро. С территории убрали качели, а лавочки и урны перенесут в другие общественные пространства. На время работ площадь будет закрыта для посещения.

Площадь Революции в Красноярске перекрыли из-за строительства метро

В мэрии рассказали, что специалисты «Красгорпарка» преступили к работам утром 5 сентября. Они демонтировали качели, а также убрали лавочки и урны. Уличную мебель перенесут в сквер Космонавтов.

Кроме того, с площади исчезнут кустарники – все растения пересадят в другие парки и скверы. Деревья останутся на площади, отметили в «Красгорпарке».

Работы на площади планируют завершить до конца сентября.


Напомним, из-за строительства метро также планируют полностью перекрыть улицу Карла Маркса. Транспортный поток обещают пустить по проспекту Мира.

К строительству метро планируют приступить уже в 2022 году, а завершить объект – в 2026. Генеральным подрядчиком стала московская компания. Подземка протянется от ул. Высотной через ул. Копылова в центр и на ул. Шахтеров. На линии разместят 6 станций: подземных и наземных. 


Фото: Dela.ru, Красгорпарк