Журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строго режима

3314

6 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский суд приговорил советника «Роскосмоса», бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова к 22 годам колонии строгого режима. Также журналисту назначили штраф в 500 тысяч рублей с ограничением на 2 года после отбытия наказания.

Журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строго режима

Приговор Сафронову стал самым суровым в практике российских судов по этой статье за последние годы, сообщает ТАСС. Гособвинение просило приговорить журналиста к 24 годам со штрафом 500 тысяч. Также суд постановил ограничить его свободу на два года после освобождения, то есть в этот период Ивану Сафронову будет запрещено выезжать из региона и он будет обязан регулярно отмечаться во ФСИН.

Вину Иван Сафронов не признал. Его защита просила вынести оправдательный приговор. Адвокат журналиста заявил, что собирается обжаловать вынесенный приговор.

Иван Сафронов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение через 14 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на органы юстиции.


Бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова задержали 7 июля. Следствие обвиняет его в двух эпизодах сотрудничества с чешской и германской разведывательными структурами.