Режиссера Виталия Манского объявили в розыск: Никита Михалков обвинил его в клевете

3533

7 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД объявило в розыск Виталия Манского. Ранее Никита Михалков заявил на режиссера в полицию и обвинил его в клевете.

Режиссера Виталия Манского объявили в розыск: Никита Михалков обвинил его в клевете

Поводом для заявления стало интервью Манского на канале «Осторожно: Собчак». В нем режиссер заявил, что на Московском международном кинофестивале, президентом которого является Никита Михалков «воруется» не менее 85% бюджета.

После интервью Собчак вызвали в полицию как свидетеля по делу о клевете, которое завели после заявления Михалкова. Самого Виталия Манского объявили в розыск – следует из базы данных на сайте МВД.

Манский прокомментировал обвинения «Осторожно Media»:

«Вы посмотрите сами на его фестиваль: ММКФ исключили из продюсерской ассоциации, на него никто из видных деятелей не приезжает, бойкотируют основные единодержавные, никто в мире о нем не пишет. При этом бюджеты на него выделяются огромные».

Кроме ММКФ Манский в интервью упомянул Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» и военно-патриотический фестиваль «Волоколамский рубеж» как фестивали, «которые существуют лишь для того, чтобы освоить деньги».

Адвокат Никиты Михалкова отметил в беседе с «Осторожно Media», якобы на Манского заявили все, кого он упомянул в интервью.


Фото на обложке: Ведомости