В Красноярский край доставили 72 тысячи назальных насадок для вакцинации от коронавируса

4671

14 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярский край привезли 72 тысячи назальных насадок для вакцинирования взрослого населения от ковида в качестве первой партии.

В Красноярский край доставили 72 тысячи назальных насадок для вакцинации от коронавируса

Теперь любой компонент вакцины Гам_КОВИД-Вак (Спутник V) можно ввести как внутримышечно, так и интраназально. Введение двух компонентов разрешено разными способами, сообщили в Минздраве края.

«Интраназальное введение вакцины формирует специфический иммунный ответ к коронавирусной инфекции на уровне всего организма, в том числе локально на слизистой оболочке дыхательных путей».

В Минздраве также добавили, что в течение 2-х часов после введения интраназальной вакцины рекомендуется воздержаться от чихания и высмаркивания, исключить курение, прием пищи и жидкости.

Решение об интраназальном введении вакцины принимает врач, основываясь на состоянии здоровья и желании пациента.


Ранее министр здравоохранения края Борис Немик рассказал о борьбе с шестой волной коронавируса. Сложившуюся ситуацию он называет сложной, но стабильной.