Семьи Красноярского края предупредили об окончании льготного периода подачи заявлений для получения пособий на детей

2679

20 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пенсионный фонд предупредил семьи Красноярского края об окончании льготного периода подачи заявлений для получения пособий на детей от 8 до 17 лет. Если родители подадут заявление после окончания льготного периода, то деньги зачислят уже начиная с октября – сумму за полгода до этого выплачивать не будут.

Семьи Красноярского края предупредили об окончании льготного периода подачи заявлений для получения пособий на детей

В пресс-службе пенсионного фонда сообщили, что льготный период заканчивается 1 октября. Те родители. Кто подаст заявление до этого срока, получат деньги за период начиная с 1 апреля. В среднем это сумма от 6 до 12 тысяч рублей в месяц.


Напомним, выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет может быть установлена тем семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет менее прожиточного минимума. В Красноярском крае их 13 в зависимости от климатических зон.

Размер выплат на детей от 8 до 17 лет зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходов, кроме того семья должна соответствовать имущественным требованиям. В Красноярском крае на сегодняшний день одобрено 63 тысячи заявлений на пособие на общую сумму почти 6 миллиардов рублей.