Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации

3934

21 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Частичную мобилизацию объявил Владимир Путин. Президент России впервые с начала спецоперации обратился к нации.

Указ о частичной мобилизации опубликовали на сайте Кремля. В своем обращении Владимир Путин пояснил, что мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября, а призыву подлежат граждане в запасе, которые прошли службу в ВС РФ, а также те, что имеют военно-учетные специальности.

Министр обороны Сергей Шойгу также отметил, что под мобилизацию не попадут те, кто проходят срочную службу – их не отправят в зону проведения спецоперации. О призыве студентов речи так же не идет.

В итоге во время частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов, сообщил Шойгу. Мобилизационный ресурс России составляет почти 25 млн человек, поэтому под частичную мобилизацию попадут чуть более 1%.


Отметим, Сергей Шойгу впервые с конца марта рассказал о потерях российской армии – на спецоперации погибли 5 937 военных.