В Красноярске ввели режим угрозы ЧС на Калинина, где грузовик провалился под асфальт

7405

26 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чрезвычайная ситуация может возникнуть в районе дома №47 на улице Калинина. В августе там обрушился асфальт и грузовик наполовину провалился.

В Красноярске ввели режим угрозы ЧС на Калинина, где грузовик провалился под асфальт

Постановление о введении режима угрозы ЧС подписал мэр Красноярска Владислав Логинов. Он поручил перевести краевые РСЧС в режим повышенной готовности. Департамент горхозяйства должен провести аварийно-восстановительные работы на камере коллектора ливневки.

Напомним, в августе на Калинина, 47 грузовик наполовину ушел под асфальт. Это произошло во время ремонта междворового проезда. Машина сдавала назад, когда асфальт ушел из-под колес. Тогда в мэрии заявили, что что инцидент произошел из-за ошибки застройщика: под проездом протекает ручей Серебряный. При застройке компания завела его в коллектор, а над ним уложила плиту перекрытия. Она не была рассчитана на тяжелый грузовик, поэтому сломалась.