У жителя Норильска выявили первый за 2022 год случай тропической малярии в Красноярском крае

6145

27 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тропическую малярию выявили у 43-летнего жителя Норильска. Недавно мужчина вернулся из командировки в Центральную Африку. Об этом сообщил главный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев в своем Telegram-канале.

У жителя Норильска выявили первый за 2022 год случай тропической малярии в Красноярском крае

Это первый случай заболевания малярией в этом году в Красноярском крае. Как уточнил Дмитрий Горяев, в регионе ежегодно регистрируют единичные случаи тропической малярии, завезенные из стран дальнего зарубежья.

«Например, в 2021 году зарегистрировано 3 случая заболевания, в 2019 — 5, один из которых закончился летальным исходом», – пояснил Горяев.

Малярия — это инфекция, которая передается через укус комара. Главный санитарный врач по Красноярскому краю напомнил, что всем выезжающим в эндемичные по этому заболеванию страны необходимо проходить химиопрофилактику для профилактики.


Напомним, три россиянина скончались от малярии после поездки в Танзанию в 2020 году.