В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по вхождению в состав России: итоги

6221

28 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областей завершились референдумы по вхождению в состав России. Власти сообщили о подсчете 100% голосов. Публикуем итоги.

В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по вхождению в состав России: итоги

Власти регионов назвали референдумы состоявшимися. Явка в ЛНР составила 92,6%, в ДНР – 97,51%, в Херсонской области – 76,86%. О том, сколько людей пришло на голосование в Запорожской области не сообщается, однако глава ВГА заявил, что регион «де-факто» отделился от Украины.

За вхождение в состав России на референдумах проголосовали:

  • ЛНР – 98,42%

  • ДНР – 99,23%

  • Херсонская область – 87,05%

  • Запорожская область – 93,1%

Отметим, «Ведомости» со ссылкой на источник в Совете Федерации сообщают, что в России может появиться новый федеральный округ – Крымский. В его состав войдут ЛНР, ДНР, подконтрольные России территории Запорожсой и Херсонской областей. Полпредом президента в новом федеральном округе может стать экс-глава Роскосмоса Дмитрия Рогозина. 

Фото: ИА REGNUM