Роспотребнадзор: более 3 тысяч жителей края обратились к врачам после укусов животных за 2022 год

6231

28 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

3 829 человек обратились за медицинской помощью после укусов животных, 61 человек пострадал от укусов диких животных за 2022 год в Красноярском крае. Об этом сообщил краевой Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор: более 3 тысяч жителей края обратились к врачам после укусов животных за 2022 год

За 8 месяцев 2022 года выявили 4 случая заболевания бешенством у домашних животных и 10 случаев – у диких животных. Заболеваний бешенством у людей не зафиксировали.

В Роспотребнадзоре отметили, что наибольшую опасность для человека представляют лисы и безнадзорные собаки.

«Возбудитель бешенства находится в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания», – пояснили в ведомстве.

При укусе животного в Роспотребнадзоре рекомендуют незамедлительно обращаться в травматологические пункты. В ведомстве уточнили, что единственное средство уберечь жизнь пострадавшего – вакцинация.


Домашняя собака покусала ребенка в Минусинске в начале сентября. Анализы выявили у животного бешенство, специалисты объявили карантин.