Под Минусинском родители 3 месяца пристегивали свою 13-летнюю дочь цепью к батарее в «воспитательных целях»

13153

29 сентября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Супруги из поселка Зеленый Бор под Минусинском пристегивали свою 13-летнюю дочь цепью к трубе отопления в целях «воспитания». Продолжалось это почти все лето.

Под Минусинском родители 3 месяца пристегивали свою 13-летнюю дочь цепью к батарее в «воспитательных целях»

По данным СК, 24 мая 2022 года супружеская пара – 43-летний отец и 40-летняя мать – первый раз пристегнула свою дочь за то, что она пришла с прогулки позже установленного времени. 29 мая мать девочки выпила и снова пристегнула ребенка. Так продолжалось по июль 2022 года.

В ведомстве рассказали, что в семье помимо 13-летней дочери есть еще 5 несовершеннолетних детей: 4,11,12,14 и 17 лет. В прокуратуре уточнили, что родители стоят на учете, как злоупотребляющие алкоголем, также они неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Сейчас детей забрали и поместили в детский дом Минусинска, а на родителей завели уголовное дело. Отца задержали, матери выдали повестку о невыезде. Сотрудники краевого СК требует избрать мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.