40 новых дорожных камер разместили в Красноярском крае

4910

6 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

40 новых дорожных камер разместили в Красноярском крае

Камеры начнут работать в штатном режиме сегодня, 6 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Как рассказали в ведомстве, 27 новых камер появилось в Красноярске, по 2 – в Норильске и Ачинске, по одной – в Зеленогорске, Железногорске, Канске, Минусинске и Назарово. Оборудование также разместили на региональных трассах в Назаровском и Сухобузимском районах.

«Рубежи контроля размещаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально опасных участках дорог, согласно анализу аварийности от ГИБДД. До сегодняшнего дня в Красноярском крае функционировали 104 рубежа контроля со стационарными комплексами фиксации нарушений ПДД», – заявил Ренат Даутханов, первый заместитель министра транспорта Красноярского края.

В ГИБДД выделяют основные нарушения, которые будут фиксировать комплексы. Это нарушения правил проезда перекрестков, требований дорожных знаков и разметки.

Также сообщается, что 6 новых камер будут фиксировать факты не предоставления преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе.

Карту расположения дорожных камер можно посмотреть на сайте Краевого управления автомобильных дорог.