Красноярцам могут грозить штрафы за выброшенные шины

5685

9 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярцам могут грозить штрафы за выброшенные шины

Жители Красноярска могут получить крупные штрафы за выброс старых покрышек. В мэрии сообщили, что сумма может доходить до 400 тысяч рублей.

В сезон смены резины на автомобилях в Красноярске старые шины появляются возле контейнерных площадок и на других городских территориях. Это является нарушением экологического законодательства, сообщили в мэрии. Такие отходы нельзя утилизировать на мусорном полигоне, они относятся к 4 классу опасности и подлежат обязательной переработке. А если их бросить на свалке, то разлагаться они там могут не менее 100 лет.

Однако в Красноярске существуют пункты приемы старых шин, где их переработают. Сдать на утилизацию покрышки можно компаниям, которые имеют лицензию на обращение с такими отходами:

  • ООО «Вип Вижен» (Красноярский завод резиновой крошки): ул. Красной Звезды, 1, стр. 13, тел.: 280-50-12;
  • ООО «Вторшина»: ул. Айвазовского, 6, тел.: 8-908-224-70-42.


За выброшенные и складированные в неположенных местах шины грозят штрафы.

За нарушение правил благоустройства территории Красноярска: для граждан от 1,5 до 4 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами: 

на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При повторном нарушении: для граждан до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – до 40 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 70 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.