Красноярца, который угрожал посетителям почты автоматом, приговорили к трем годам условного срока

5004

10 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярец получил 3 года условно за то, что ворвался с автоматом в отделение «Почты России» на Алексеева и угрожал людям. Прокуратура посчитала приговор мягким и планирует его обжаловать.

Как рассказали в краевой прокуратуре, сотрудники ведомства доказали вину мужчины в грубом нарушении общественного порядка и угрозах оружием.

Известно, что, будучи пьяным, 12 января 2022 года мужчина зашел в отделение «Почты России», достал из рюкзака автомат и, угрожая, направил его в сторону посетителей. Злоумышленника обезоружили и передали сотрудникам правоохранительных органов. Позже оказалось, что автомат был охолощенным. На мужчину завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Однако прокуратура обжаловала приговор, так как он «чрезмерно мягкий» – сотрудники ведомства требуют замены условного срока на реальный.


Напомним, после инцидента мужчина принес извинения. Он заявил, что много выпил и ничего не помнил.

«Поссорился с женой, пошел, начал выпивать. Пришел на почту, даже не помню зачем, просто стоял в очереди. Дальше не помню ничего. Я хочу извиниться за свое поведение перед всеми людьми, которые находились на почте, перед всей общественностью. Никакой я не бандит, просто так получилось», – сказал он.