Красноярского хирурга признали виновным в смерти пациента

6335

12 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярского хирурга признали виновным в смерти пациента

Хирурга железнодорожной больницы признали виновным в смерти пациента. Врач не учел противопоказания к проведению операции. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в апреле 2019 года пациент планово поступил в железнодорожную больницу с диагнозом «грыжа передней брюшной стенки без непроходимости или гангрены». У мужчины были противопоказания к проведению операции, но хирург их не учел.

После операции у пациента начали развиваться негативные последствия в виде сепсиса и перитонита. Мужчина скончался в другой больнице в октябре 2019 года.

Хирурга осудили по статье 238 УК РФ (п. «в» ч. 2) за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». Врача приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.