Красноярские вузы освободили от оплаты обучения студентов-платников, чьих близких родственников мобилизовали

7778

12 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СФУ и КрасГМУ освободили от оплаты обучения студентов-платников, чьи близкие родственники были мобилизованы для участия в спецоперации. Решение приняли ректораты университетов.

Красноярские вузы освободили от оплаты обучения студентов-платников, чьих близких родственников мобилизовали

В пресс-службе СФУ пояснили, что студентов, которые учатся на платной основе, освободят от оплаты на период частичной мобилизации. Также в Telegram-канале университета сообщили, что мобилизованные сотрудники СФУ получат дополнительные 50 тысяч рублей к установленным в Красноярском крае выплатам. Кроме того, сотрудники собрали более 1 млн рублей на покупку комплектов термобелья, тактических перчаток и камуфляжных костюмов для мобилизованных.

В КрасГМУ рассказали, что срок освобождения от оплаты могут продлить, если потребуется. По словам ректора медуниверситета, многие студенты подали сведения о том, что их близкие мобилизованы.


Ранее в краевом правительстве сообщили, что план по частичной мобилизации выполнен. Последний эшелон с военнослужащими должен был отправится 11 октября во вторник.