Красноярские автобусы маршрута №90 начнут ходить по улице Маерчака

11280

14 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автобус №90 начнет ходить по улице Маерчака в Красноярске. В мэрии пояснили, что такое решение приняли для восстановления беспересадочной связи между институтами СФУ.

Красноярские автобусы маршрута №90 начнут ходить по улице Маерчака

В схему движения маршрута №90 в обоих направлениях включаются ул. Новосибирская – ул. Красномосковская – пр. Свободный – ул. Маерчака. Остальная часть маршрута не изменяется.

Новый маршрут начнет действовать 15 октября – с 6 утра по Маерчака запустят движение общественного транспорта. По улице пойдут все маршруты, которые ходили здесь ранее. Изменения коснутся троллейбуса №5 и автобуса №90. Троллейбус №5 теперь поедет по по ул. Копылова («мкрн. Северный» – «Студенческий городок»).


Напомним, что из-за ремонта улицу Маерчака перекрыли еще в начале июля 2022 года. Сразу после перекрытия на прилегающих улицах образовались серьезные заторы.