Красноярка украла у пенсионера 155 тысяч рублей, представившись волонтером

10514

18 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярка украла у пенсионера 155 тысяч рублей, представившись волонтером

«Волонтер» предложила пенсионеру приносить продукты домой. Спустя месяц красноярка получила доступ к карте мужчины и перевела себе 155 тысяч рублей. Об этом сообщили в полиции.

Красноярка 1988 года рождения работала в магазине. Там она познакомилась с пенсионером, который часто приходил за покупками. Женщина представилась волонтером и предложила доставлять продукты мужчине домой.

Злоумышленница приходила к пенсионеру несколько раз в неделю, приносила продукты и лекарства, однако от оплаты отказывалась.

«Женщина получила доступ к сотовому телефону пожилого мужчины. С помощью смс-сообщений она активировала его карту в приложении банка на своем телефоне», – рассказали в полиции.

За 7 месяцев женщина перевела со счета пенсионера 155 тысяч рублей. В отношении красноярки возбудили уголовное дело. Ей может грозить до 6 лет лишения свободы.