В Красноярском крае ввели режим базовой готовности

11386

20 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уровень базовой готовности объявили в Красноярском крае. В регионе усилят охрану общественного порядка и важных объектов.

В Красноярском крае ввели режим базовой готовности

19 октября президент подписал указ о введении мер реагирования в регионах России. Согласно документу, в Красноярском крае ввели режим базовой готовности. Губернатор Александр Усс пояснил, что это значит для жителей края:

«В нашем регионе должна быть усилена охрана общественного порядка, населения, важных объектов в первую очередь, транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Отдельно краю, как и другим регионам страны, поставлена задача обеспечить необходимые потребности Вооруженных Сил нашей страны». 

Также в регионе сформируют штаб по реализации комплекса задач. Кроме того, готовится указ губернатора о мерах поддержки участников спецоперации.