Военное положение объявили в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях

11319

20 октября


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в присоединившихся к России регионам – ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Военное положение объявили в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях

Военное положение в регионах действует с 20 октября. Но в указе не говорится, какие ограничения вводятся на территориях. Правительство должно собрать предложения министров и передаст их президенту.

Отметим, по ФКЗ «О военном положении», в регионах могут усилить охрану общественного порядка, ввести особый режим работы объектов критической инфраструктуры, а также потенциально опасных предприятий, временно отселить жителей в безопасные районы. Также власти могут досматривать транспорт и изымать имущество, необходимое для обороны, привлекать жителей на работы для нужд обороны, вводить военную цензуру, ограничивать въезд на территорию и выезд с нее.

В приграничных регионах – Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, а также о территории Крыма, Севастополя и Краснодарского края – ввели режим среднего уровня реагирования. В Южном и Центральном федеральных округах – режим повышенной готовности, а в остальных регионах, в том числе и Красноярском крае – режим базовой готовности.