Новые посты наблюдения за качеством воздуха

866

7 июня 2015


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новые посты наблюдения за качеством воздуха

Девять новых постов наблюдения за качеством воздуха появятся в Красноярском крае в 2015 г.

Об этом председатель регионального правительства Виктор Томенко рассказал в ходе своего визита в центр экомониторинга края. Пять новых станций должны разместить в Красноярске, ещё три в Норильске, один - в Минусинске.

Действующие посты собираются дооснастить автоматическими газоанализаторами. Так они смогут определять больше загрязняющих веществ, пояснили чиновник

Напомним, в Красноярске с пятницы, 6 июня, объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Режим «чёрного неба» первой стадии опасности сохранялся до понедельника, 8 июня.

Режим «чёрного неба» значит, что все те выбросы и примеси, которые присутствуют в воздухе, не будут рассеиваться. Не исключено появление сизой дымки над городом и неприятного запаха.

Специалисты центра мониторинга сообщают, за первые дни лета в городе в разных районах были превышены показатели по пыли и гидрохлориду, последнее вещество при большой концентрации вызывает раздражение органов дыхания.

Отметим, с начала года это уже четвертый режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске.