Елка раздора: почему красноярский новогодний городок на о.Татышев получил негативные отзывы

3405

16 января 2017


Новое место и новое окружение главной городской елки начали обсуждать с ее открытия - еще до Нового года, и даже сейчас еще не закончили. 

Депутат горсовета Владимир Владимиров провел тест-драйв главной горки главной и получил травму позвоночника. По мнению депутата, место для скатывания не должно зиять деревом, а оформление главной горки города-миллионника не должно выглядеть «на две копейки». 

Но главное, говорит депутат после неудачного тест-драйва –безопасность, на которую денег тоже не хватило. 



Горожане испытали чувства двойственные. Простор был главным аргументом переноса елки из центра, где она стояла в разных местах больше семидесяти лет.

О том, что зажатую стройками елку театральной пора перенести в зону посвободнее, заговорили еще в 2015 г. Но тогда не стали спешить с хорошей идеей: подготовиться обещали. Результат многомесячной подготовки вызвал многоэтажную критику. 

Самую высокую елку страны окружили самые нерезные и неледяные горки этой страны. Они же, по словам мэра, исторические, подсмотренные в усадьбе Сурикова. 

«Видел в музее им. Сурикова фотографии горок, которые были 100 лет назад. Они вообще не обсыпались снегом, это были деревянные горки. 

Исторически именно такие были в Красноярске горки, на которых катались красноярцы. То есть это исторические горки», – рассказал в интервью журналистам мэр Эдхам Акбулатов.


«Воскресные новости ТВК» побывали в красноярских музеях и удостоверились, что в суриковские времена, как правило, горки были ледяные. Подробности в сюжете Екатерины Кашутчик.