Андрей ШАЛИМОВ: «Трагедия в Кемерове показала, что власть потеряла связь с реальностью»

1467

2 апреля


В интервью «Воскресным новостям» ТВК социолог, эксперт в области SMM Андрей Шалимов рассказал, почему изначально федеральные каналы отказались освещать трагедию в Кемерове и как отреагировала власть.

По словам эксперта, трагедия в Кемерове показала, что центральное телевидение не сработало, а власть живет в другом мире.

«Они потеряли связь с реальностью. Вот эта верхушка, которая работает ровно на то, чтобы вся система устоялась. И когда система начинает трещать по швам, они обвиняют в этом всех вокруг, но не себя», – отметил Андрей Шалимов.

Многие центральные телеканалы сейчас, по словам социолога, находятся в зависимости от решения одного человека и «ждут, когда им дадут отмашку, что можно показывать, а что нельзя».

«Вот этот знак – 76,6% – он о том, что все общественные институты в нашей стране перестали полностью работать, они ждут только решения одного общественного института – президента», – подчеркнул специалист.

Также Андрей Шалимов поделился своим мнением о том, как эта «пропагандистская машина» будет работать дальше.

«Дальнейшая работа пропагандистской машины будет направлена на врагов. И если врага в лице чеченских террористов, как в Беслане, нет или, как в деле Скрипаля, в лице всего мира – 25-27 стран, то виновными назначат предпринимателей, каких-то "стрелочников" и так далее. И дальше пропагандистская машина пройдется по ним, как катком, и люди найдут виновных и будут говорить о том, что надо переносить детские развлекательные учреждения с четвертых этажей на первые, при этом забывая полностью, что министерство ЧС здесь сработало плохо от и до», – рассказал эксперт.

Напомним, в первые дни после пожара в Кемерове постоянно работала съемочная группа Новостей ТВК. Мы говорили с выжившими, родственниками погибших, со спасателями и свидетелями трагедии. Увидели слезы, траур и ненависть народа. А также восстановили хронологию событий.