«Соловьёву должно быть стыдно»: журналист ТВК ответил на оскорбление ведущего «России-1»

4543

9 декабря 2018


Журналист Новостей ТВК Виталий Поляков ответил на оскорбление ведущего госканала «Россия-1» Владимира Соловьёва. 

В начале недели Соловёв назвал лжецом Полякова.

В Twitter он разместил ссылку на материал, который мы показывали в прошлом выпуске «Воскресных новостей» ТВК.

Автор сюжета – Виталий Поляков рассказывал о втором гражданстве коллеги Соловьёва – Брилёва и о заграничной недвижимости самого Соловьёва. В общем-то, известные факты. Но ведущего федерального канала это почему-то возмутило. И он назвал Полякова лжецом.

«В этом сюжете я назвал Соловьёва итальянцем и, действительно, он сам не скрывал, что в Италии на озере Комо у него есть шикарная вилла, что он там действительно отдыхает. Это можно проследить и по его социальным сетям. Да и он официально говорил, что у него есть там недвижимость. 

Я написал ему. Задал вопрос: "За что вообще вы меня в этом обвинили?". Но ответа, конечно, никакого. Вся эта история не просто про какой-то конфликт журналистов, где один другого лжецом обозвал, а вся эта история с зарубежной недвижимостью, с гражданством других стран наших кремлевским пропагандистов – это диагноз системы», – отметил Виталий Поляков.

Когда высокопоставленные российские начальники и ведущие госканалов готовят себе «запасные аэродромы» за границей, это вызывает вопросы «если завтра что-то случится, они-то уедут в Италию, Британию, Америку, а нам-то здесь оставаться», говорит журналист ТВК.

«Я считаю, и сюжет этот мы правильный выпустили, посыпать голову пеплом нам не за что, мы нигде не лгали, не врали. В принципе, Соловьёву должно быть все-таки стыдно за это оскорбление», – подытожил Виталий Поляков.