«Женский взгляд»: нанотехнологии, биотуалеты в школе и полный сюр в России

1209

17 декабря 2018


Как всегда ироничный новый выпуск программы «Женский взгляд» Юлии Сорокиной, которая на этой неделе много думала про нанотехнологии.

Инновационный центр «Сколково». 12 млн руб. Аэротакси, названное в честь конструктора Харитона Славоросова, что сейчас так модно, едва взлетев, тут же падает в сугроб.

Конструкторы потом скажут, что это все плохая погода виновата – батарейки замерзли. Певец Сергей Шнуров скажет, что во всем виновата любовь русского народа к бессмысленным и бесполезным изобретениям, которые часто используются не по назначению. Позже артист даже напишет стих. По своему обыкновению нецензурный.

«Царь-Пушка не стреляла и по факту,

В Царь-Колокол ни разу не звонили.

Логически продолжить, если так-то,

Фантазию включить, домыслить или,

Чтобы культура не стояла как болото,

Чтобы потомки не сказали – виноваты.

В Кремле к вышеозначенным царь-что-то,

Пора бы новые добавить экспонаты.

Ракету-Царь, что как-то не взлетела.

Машину-Царь, но только в чертежах».

Дальше читать нельзя – нецензурно. Так вот. Кто-то считает, из-за плохой погоды, кто-то думает, что из-за несчастной любви, но не идут у нас нанотехнологии. Не идут.

А я мыслю более глобально. Мне кажется, что мы с нанотехнологиями в ментальном смысле не совпадаем. Ну как может летать аэро-таксист со скоростью 300 км/ч и на четырех пассажиров в стране, где в больницах вместо тумбочек – картонные коробки.


К сожалению, это не шутка, это благоустроенная больница в г. Волжском. Считай, нанотехнология. У нас таких больничных «изобретений», сами знаете, пруд пруди.


А вот у нас в Красноярске – не хуже изобретение. На Енисейском тракте металлическую опору фонарного столба укрепили деревянной палочкой. Ну чем не нано-опора? И ведь работает! В отличие от аэро-такси.

Ну, только представьте себе картину: летит себе такое аэро-такси по небу с пассажирами мимо фонарного столба, подпертого деревянной палочкой. Чистый сюр. Поэтому и не летает у нас никакое аэро-такси.

Поэтому, на мой взгляд, нет ничего неожиданного и в сюжетах телеканала «Россия 24», где рассказывали про ярославский Форум профориентации для школьников. Там показали современного робота. Сказали, что робот весь такой-растакой, прямо как в Японии.

А оказалось, что это вовсе не робот никакой, а аниматор в костюме. Нет, ну, а какого современного робота мы хотим увидеть, если у нас в школах туалеты на улицах.


Я проучилась в школе с туалетом на улице. Я окончила ее 27 лет назад. Вы думаете, за эти годы что-нибудь изменилось? Нет. В моей школе до сих пор туалет на улице.


Теперь-то, наверное, наступит прорыв, потому что есть поручение (а это наше все, вы знаете) организовать в школах Красноярского края, да и страны в целом работу теплых туалетов. А то же 21 век на улице.

В Абанском районе уже постарались. В пос. Вознесенка кабинки биотуалетов поставили прямо в коридоре школы. И ладно, если бы они работали. Но.

Управление образования Абанского района сфотографировало кабинки для отчета, отправили фото в Край. Для отчетности. Заклеили кабинки скотчем и приказали не пользоваться.

А вы говорите современные роботы. Скажите спасибо, что есть хоть аниматоры в костюмах. На этом все. Всегда ваша Юлия Сорокина. Удачи.