«Женский взгляд» на роман с Мадуро и голодные обмороки российских школьников

1731

28 января


В новой серии проекта «Женский взгляд» на ТВК Юлия Сорокина поделилась видением венесуэльского вопроса и вопроса, застывшего в глазах сельских школьников из России.

«Мне нравятся латиноамериканцы. Такие эмоции, такая экспрессия, такое бесстрашие. Это я про Венесуэлу.

А мы? Ну, а что мы. Мы ж такие − мы сердцем любим, не мозгом.  Мы не то, чтобы просчитать не можем, что этого Мадуро может и не быть. мы даже просчитывать не хотим. Это же любовь! Какие могут быть счеты?

Это у них там на Западе любовь до гроба уже не в моде. А у нас-то все по-другому. У нас − моральные скрепы.

Я нигде не нашла точной цифры, но, вроде бы, в Венесуэлу мы вложили $20 млрд.

Я всегда плохо считала, а 20 миллиардов для меня цифра какая-то ненастоящая. Если ее на бумажке написать, даже не верится. Столько нулей, что начинаешь путаться.

В общем, если я правильно все нули написала, то $20 млрд в рублях это 1 трлн 330 млрд 998 млн руб. Если я правильно понимаю, то бюджет России на 2019 г. около 2,5 трлн руб. То есть примерно половину бюджета России мы уже вложили в проекты в Венесуэлу, которые теперь под большим вопросом.

Нет, я, конечно, за любовь. Но любовь до гроба, правда, уже не в моде. Потом, подумайте о детях. О наших детях.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитри Кислицын пожаловался на случаи голодных обмороков школьников. Наших школьников, не в Венесуэле. 

По словам Кислицына эта проблема стала носить массовый характер:

Омбудсмен сказал, что это эти случаи являются следствием социального расслоения. В основном, голодают ученики сельских школ, те дети, которых привозят в школы из сельской местности.

Кислицын обратился к коммерческим организациям с просьбой. Верно, а к кому еще обращаться, чтобы детей покормили? Не к государству же. Государству не до этого − у него роман с Мадуро.

Сильно банально будет, если я сейчас спрошу: а зачем мы тогда налоги платим, если детей кормить коммерческие организации будут? Да, наверное, банально.

Ну, тогда про Скандинавию. Даже на "Первом канале" показывали про финские школы. Сам Познер рассказывал: "Образование бесплатное, питание школьников − бесплатное, учебники и прочие школьные принадлежности − бесплатные".

Слышали? Питание бесплатно и все остальное бесплатно. При этом финские школьники уже много лет подряд показывают самый высокий в мире уровень знаний.

За все это платят вовсе не коммерческие организации, а государство. И вот это как раз про любовь. И про ответственность. А вовсе не про роман с Мадуро.