Наталья ЖАВНОВА: «Со сменой собственника ЖСК в тарифах ничего не изменится»

1535

4 февраля


В студии «Воскресных новостей» ТВК генеральный директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова рассказала о том, что изменится для жителей Красноярска с переходом компании в руки московского АО «Содержание и благоустройство».

1 февраля 2019 г. стало известно, что красноярскую УК «ЖСК» купило столичное АО «Содержание и благоустройство». Наталья Жавнова утверждает, что у московской компании большой опыт в содержании и благоустройстве жилых домов по всей России.

Главные опасения у жителей после покупки красноярской компании столичным владельцем в том, что изменятся тарифы на жилищные и коммунальные услуги, а также, что деньги, накопленные домовыми фондами на текущий ремонт, бесследно исчезнут.

«Тариф на жилищные услуги может измениться только по решению собственников. Тариф на коммунальные услуги: горячая, холодная вода и тепло может измениться только по решению Министерства тарифной политики Красноярского края. Со сменой собственника в тарифах ничего не изменится, так как это жилищный кодекс, который изменить нельзя при смене любого собственника», – рассказала Наталья Жавнова.

Гендиректор ЖКС также отметила, что деньги со счетов домов на текущий ремонт останутся не тронутыми и будут тратиться по решению собственников:

«Была проведена санация финансовых счетов ЖСК. Это значит, что учет денежных средств, накопленных на счетах домов, был полностью перестроен. В ЖСК устроен подомовой учет, поэтому граждане, ежемесячно подписывая отчеты за проделанную работу, согласуют, контролируют работы по текущему ремонту. 4 года мы активно работали над текущим ремонтом. Нельзя сказать, что на каких-то домах мертвым грузом копятся деньги».

Наталья Жавнова утверждает, что за 2018 г. на текущий ремонт домой потратили около 630 мнл руб., что на 200 млн руб. больше, чем в 2017 г. Она также отметила, что борьба за дома «никогда не остывает», так как в Красноярске 470 управляющих организаций, и «каждый что-либо хочет в этой жизни успеть».