«Женский взгляд» Юлии Сорокиной на интервью Дмитрия Киселёва Юрию Дудю

934

10 февраля


В новом выпуске программы «Воскресных новостей» «Женский взгляд» Юлия Сорокина поделилась мнением об интервью ведущего Дмитрия Киселёва Юрию Дудю.

Меня часто просят, в личных сообщениях, говорить в эфире о чем-нибудь хорошем. Я понимаю, это такая защита психики: невозможно все время беспощадную правду говорить. Я и сама хочу, чтобы рост экономики, и чтобы яиц не девять, и чтобы с пенсиями – это все сон, и чтобы в садике у ребенка холодно не было, и чтобы наша медицина, наконец, смогла помочь моей маме, и ей перестало быть больно. Невозможно постоянно думать о том, что ничего этого не происходит.

Нужна анестезия, опиум. Я включаю программу «60 минут» на канале «Россия». Вот прямо сажусь и включаю.

«Наши $17 млрд Венесуэле – это курам на смех. Более того – им ничего не простили», – говорит ведущая программы «60 минут».

Вот видите, хорошая опиумная новость: наши $17 млрд Венесуэле – это не просто «ничего страшного», это вообще курам на смех. Правда, я думала, что $17 млрд – это где-то 1 трлн руб., но я плохо считаю. Еще я думала, что на триллион рублей можно и пенсионную реформу провести, но я не экономист. Ну и вообще – даже сам Киселёв сказал, что в программе «60 минут» все правильно говорят, потому что это ведь не просто программа, а «журналистика высокого класса»

«Я считаю, что это очень успешный ТВ-проект, и ребята – молодцы. Это журналистика высокого класса», – рассказал Киселёв в интервью Юрию Дудю.

И самого Киселёва я тоже люблю смотреть, иногда, под настроение. Потому что это анестезия высокого класса. И потом, он говорит то, что я сама себе постоянно говорю: «не надо драматизировать, Юля!». Ну вот, в своем последнем интервью Юрию Дудю Киселёв говорит, дословно: «рост цен – это не драматичная проблема». Я поняла: настолько, что повышение цен не является новостью для программы «Вести недели». Ну и вообще, в экономике сейчас рост, сказал Киселёв в интервью:

– Сейчас рост

– А на чем основа ваша гипотеза?

– Это не гипотеза – это факт. При экономическом росте тоже могут расти цены.

Ну как, анестезия действует? Легче стало? А многим становится. Нет, если кому-то не стало, можно дозу опиума добавить – еще послушать. Ну, например, про член и пенсии – лучшее сравнение последнего десятилетия. Как я сама не додумалась.

– Пенсия какого размера?

– А вы покажете свой маленький член? Вот, видите, у вас тоже есть ограничения. Говорить о деньгах непринято, джентльмены о деньгах не говорят.

Вот, эта анестезия сразу действует, правда? Ведь приятно осознавать, что повышение пенсионного возраста – это нормально. Киселев сказал: «мы в мировом тренде с пенсией».

Видите, какой Киселёв прекрасный анестезиолог, а еще очень важен спокойный и уверенный тон. Этому коллегам из программы «60 минут» у него еще надо поучиться.

Я наткнулась тут на одно из недавних интервью нашей великой актрисы Лии Ахеджаковой «Эху Москвы», которое Киселев, кстати, не любит и за журналистику не считает. Так вот там она говорит и про телевидение в том числе:

«А от телевидения так разит ложью и фальсификацией – это так стыдно. И голоса тех, кого я боготворю, кому я доверяю, которые как бы духовные авторитеты, и никто и их не слушает. А слушает каких-то, я даже не знаю, как их охарактеризовать. И хочется, чтобы в стране звучало не только холуйство и мракобесие, а все-таки был слышен голос интеллектуалов и мыслителей. Чтобы он был сильнее и звучал. Хочется заглушить мракобесие».

Опять не получилось у меня позитивно? Ну, зато у Киселёва получается. Можно выбрать, главное, чтобы был выбор.