«25 лет, которые нас изменили»: авторский взгляд Натальи Кечиной

5448

12 мая


7 мая телекомпании ТВК исполнилось 25 лет. Уже четверть века ежедневно в 20:00 мы выходим в эфир, чтобы рассказывать о жизни города, края и страны. Старожилы телекомпании подготовили репортажи о том, как менялась наша жизнь.

В первом сюжете из цикла свою историю расскажет Наталья Кечина, которая работает в телекомпании с момента ее основания.

Как и 25 лет назад, работа журналиста связана с риском, но информационный поток за четверть века сильно изменился. Некоторые сюжеты из прошлого кажутся современному зрителю удивительными. Например, сейчас сложно представить, чтобы в центре города собрались сотни протестующих, как в 1999 г.

Другая любопытная тема из прошлого – торжественное открытие первого в городе общественного туалета в 2001 г. Именно тогда эти кабинки стали вечной темой, как и строительство метро, а еще 2 лужи на ул. Железнодорожников и Профсоюзов, которые мы снимаем 25 лет после каждого ливня.

Когда-то журналист устает от этого бесконечного бега по кругу в новостях. Пережить профессиональное выгорание и разочарование Наталье Кечиной помогла младшая дочь, которая родилась 7 мая, в день рождения ТВК.


Журналисты ТВК занимаются тем, что у них лучше всего получается. Так 17 лет Кечину назначили ответственной за позитив в Красноярске. В 2005 она рассказала всем историю о любви немецкой девушки Лизхен и советского солдата Ивана, которые встретились через 60 лет после войны. Год спустя к этой теме вернулся один из федеральных каналов.

Довольно часто рассказанные в нашем эфире истории вызывали потом резонанс общероссийского масштаба. Например, в 2005 г. у жительницы Хакасии Татьяны Кайгородцевой родились сиамские близнецы. Поднятая после сюжета шумиха пошла во благо. Год спустя девочек разделили в московской больнице, но и на этом история не закончилась. Все это время Новости ТВК следили за развитием событий.



Когда в обществе еще не были популярны понятия «трэш» и «хайп», Наталья Кечина запустила проект «И я смогу», в котором автор ходила по стеклу, прыгала с моста, экспериментировала со своим телом и даже провела под землей несколько часов.

Еще одна удивительная история, которая из работы перешла в жизнь автора – почти в 50 лет Наталья нашла свою биологическую мать. Девушка Зоя родила ее в 16 лет и назвала Ирой. Но семейная встреча так и не состоялась – Зоя Степановна попросила дочь-журналистку
не вмешиваться в ее жизнь.