«Скучно, девочки»: как дворец в Геленджике превратился в апарт-отель

2600

31 января


У дворца в Геленджике наконец-то нашелся хозяин – Аркадий Ротенберг заявил, что владелец именно он. По словам бизнесмена, на самом деле это апарт-отель на 16 номеров, а вовсе не дворец. Сейчас его достраивают и через пару лет там сможет отдохнуть любой желающий. Впрочем, эта версия сторонников Навального не убедила. Как дворец превратился в отель – в материале «Воскресных новостей» ТВК.

Сначала Кремль дворец называл дворцом, но после масштабных акций протеста и резонанса, который вызвал фильм Навального, дворец стал апарт-отелем. В прошлое воскресение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин к дворцу отношения не имеет и никогда там не был. При этом поместье Песков называл именно дворцом.

На неделе и сам Путин во время общения с молодежью заявил, что дворец не его и не его близких родственников, там он никогда не был. При этом президент признается, что фильм не смотрел. Однако Навальный и не утверждает, что дворец записан на Путина. Политик доказывает, что друзья, знакомые президента решили «скинуться» и построить дворец Путину, чтобы тот отдыхал там на пенсии.

«Выражаясь языком одного из наших известных персонажей, нужно сказать – скучно, девочки. Ну хоть чего-нибудь там бы попридумывали еще. Люди, которые там упоминаются – кого-то я знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, дальним родственником. Есть люди, которых я вообще не знаю, даже не видел в глаза», – заявил Владимир Путин.

После этого ФСБ объяснило, почему над дворцом установлена бесполетная зона. Официально – из-за возросшей разведывательной активности ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО. Далее приближенные к Кремлю журналисты якобы незаконно проникли на территорию дворца и поснимали его изнутри. На кадрах видно, что в помещениях идет ремонт, нет никаких роскошеств и шеста для грязных танцев. В своем фильме Навальный об этом и говорит – дворец в очередной раз ремонтируют, поскольку из-за ошибок в строительстве и проектировании он покрылся плесенью.

Корреспондент «России 1» говорит про золотых орлов. В фильме Навальный утверждает, что золотой орел венчает ворота во внутренний двор дворца. Сейчас орла действительно нет, но это запись 2011 года, когда появилась информация, что под Геленджиком строят дворец Путину. Тогда экологи и журналисты попытались поснимать поместье, но их почти сразу задержала охрана. На их кадрах золотой орел есть. Пропагандисты орла не обнаружили, зато впервые рассказали, что это апарт-отель. В конце недели у дворца-отеля наконец-то нашелся хозяин – это давний друг Путина, миллиардер Аркадий Ротенберг. Две недели полстраны подшучивало над Путиным и его дворцом, а он молчал.

«Сейчас это уже будет не секрет. Я являюсь бенефициаром, там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. И мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное. Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат», – сказал Аркадий Ротенберг.

Апарт-отель – это гостиница, где номера устроены как квартиры с туалетными и ванными комнатами. Но на кадрах видно, что помещения не приспособлены к размещению там санузлов. Да и странно строить отель 15 лет. Вопросы действительно остались: почему все это охраняют спецслужбы, почему над отелем бесполетная зона? Зачем в апарт-отеле подземная хоккейная коробка?

Издание «Медуза» отвечает – потому что это дворец для президента. В своей статье «Если человек президент – ему все можно» журналисты приводят многочисленные свидетельства подрядчиков, строителей, которые уверяют, что возводят это для Путина и аквадискотек там даже две. Интернет-пользователи не очень верят в версию Ротенберга. В сети появились десятки мемов и шуток про это. При этом сам Ротенберг заявил, что через пару лет в этом дворце сможет отдохнуть любой желающий. Ждем.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.